【DbD】アーカイブVの学術書攻略&報酬まとめ

【DbD】アーカイブVの学術書攻略&報酬まとめ

デッドバイデイライトの「アーカイブV(第5シーズン)-解放」の学術書の攻略と報酬をまとめています。

チャレンジ攻略とスキン報酬の参考にしてください。

スポンサーリンク

スケジュール

アーカイブVのリフトは2020年10月22日から12月30日までの70日間です。それ以降は、リフトの欠片やリフト報酬(スキン)を入手できないので、お目当てのスキンは12月30日までに入手してください。

期間を過ぎても、ブラッドポイントと背景資料は報酬として受け取れますので、キャラクターの育成用に使いましょう。アーカイブの配信スケジュールは、次の通りです。

学術書配信日チャレンジ攻略ページ
レベル110月22日学術書レベル1攻略
レベル211月5日学術書レベル2攻略
レベル311月19日
レベル412月10日

必要なキャラクター

アーカイブVでは、「ネア」「ヒルビリー」「ブライト」「レイス」の3人と固有パークが必要なチャレンジが用意されています。3人とも、課金なしに入手することができます。この機会に、この3人を使い込んでみてはどうでしょうか。

この3人の入手法は、次の表の通りです。

キャラネア・カールソン ネアヒルビリーヒルビリーブライトブライト
Steam最初から使用可能Descend Beyond
PS4彼方への降下
Switch彼方への降下

主なリフト報酬

リフトのスキン報酬は数が多いので、気になったもののみピックアップしてご紹介します。まずは、無料報酬から

アーカイブVの無料リフト報酬

ついにバックパックを背負ってしまったリージョン。見た目がだんだんとサバイバーに近づいていきます。

プレミアムのスキン報酬は魅力的なものが揃っていますが、ドワイトに引き続き、ついにキングにもハゲスキンが登場。

アーカイブVのプレミアムスキン報酬

ヒルビリーは頭と背中に子豚さんを乗せた、可愛くも怖いスキンになっています。

学術書レベル1攻略&報酬

アーカイブV学術書レベル1のチャレンジまとめ

学術書レベル1は、ブライトの専用チャレンジが難しくなっています。ブライトを使ったことがない方は、次のブライトの攻略記事を参考にして練習してみましょう。

チャレンジの数19(マスターチャレンジ10、通常チャレンジ8)
リフトの破片77(チャレンジ報酬)
10(学術書のクリア報酬)
ブラッドポイント385,000
アーカイブV学術書レベル1攻略

学術書レベル2攻略&報酬

アーカイブV学術書レベル2のチャレンジまとめ

学術書レベル2は、サバイバーの「反撃」とキラーの「田舎暮らし」の難易度が高くなっています。

チャレンジ名チャレンジの内容
反撃パレットを倒して殺人鬼を3回怯ませる。
田舎暮らしヒルビリーのチェーンソーで30秒以内に2人の生存者を攻撃する
チャレンジの数20(マスターチャレンジ10、通常チャレンジ10)
リフトの破片80(チャレンジ報酬)
10(学術書のクリア報酬)
ブラッドポイント600,000
アーカイブV学術書レベル2攻略
タイトルとURLをコピーしました